おから入りひらやーちー レシピ・作り方

おから入りひらやーちー
  • 約10分
  • 100円以下
ponpoko1007
ponpoko1007
おやつに、おつまみに。おからが入ってローカロリーで食べごたえがあります。

材料(2人分)

  • 生おから 50g
  • 強力粉 50g
  • 150g
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/2
  • にら 30g
  • 豚ひき肉 30g
  • かつおぶし・紅ショウガ・中濃ソース 適量

作り方

  1. 1 にらを1cm幅に切っておく。
  2. 2 ボウルをはかりに乗せ、生おから、水、強力粉、だしの素を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)に豚ひき肉とにらを加えて混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンに油(分量外)をひき、お玉1杯分の生地を丸く伸ばす。
  5. 5 生地の表面が乾いてきたら、裏返し、両面に火が通るまで焼く。
  6. 6 お皿にのせ、紅ショウガ、かつお節、ソースをトッピングして完成。

きっかけ

沖縄料理屋さんのひらやーちーを思い出しながら、おからを加えたものを作りました。

おいしくなるコツ

扱いにくい生地なので、生地をフライパンに入れ、伸ばした後は表面が乾くまで触らないことがポイントです。

  • レシピID:1780001258
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ひらやーちー
ponpoko1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る