おから入りひらやーちー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを1cm幅に切っておく。
- 2 ボウルをはかりに乗せ、生おから、水、強力粉、だしの素を入れ混ぜ合わせる。
- 3 (2)に豚ひき肉とにらを加えて混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油(分量外)をひき、お玉1杯分の生地を丸く伸ばす。
- 5 生地の表面が乾いてきたら、裏返し、両面に火が通るまで焼く。
- 6 お皿にのせ、紅ショウガ、かつお節、ソースをトッピングして完成。
きっかけ
沖縄料理屋さんのひらやーちーを思い出しながら、おからを加えたものを作りました。
おいしくなるコツ
扱いにくい生地なので、生地をフライパンに入れ、伸ばした後は表面が乾くまで触らないことがポイントです。
- レシピID:1780001258
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ひらやーちー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません