レモンでさっぱり☆ツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでておきます。
- 2 パスタの茹で上がり5分前になったら、少量のオリーブオイルでにんにくをいためます。
- 3 いたまったら、ツナをいれてたまねぎをさっといためます。パスタを投入して、ざっと混ぜたら、レタスを入れて、さっと火を通します。しゃきしゃき感が残る程度。
- 4 黒胡椒で味を調えたら、火を止めて、レモンを回しかけて、ざっと混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/02/12 12:25黒胡椒が少なかったようで、味がちょっと薄くなっちゃいましたf^_^;
でもレモンがとっても爽やかで良かったです(^^)