簡単すぐできる♪バレンタインにも生チョコレート! レシピ・作り方
材料(10×15㎝人分)
- 板チョコ(約60グラム) 3枚
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 生クリームを鍋に入れ、沸騰寸前に火からおろし、小さく刻んだ板チョコを入れ溶かす。
- 2 タッパーなどにラップまたはクッキングシートを敷き、1を流し、表面を平らにならす。
- 3 冷凍庫で1時間位冷やし、切れる硬さになったら、温めた包丁でカットし、ココアをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うちゃこ04052020/02/14 21:10簡単に美味しく作れました♡
また作ります♡