屋台の味★焼きそば レシピ・作り方

屋台の味★焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
kmmr42
kmmr42
隠し味はケチャップ!麺にも一工夫で、屋台の焼きそば風に♪

材料(2~3人分人分)

  • 焼きそば又はチャンポン麺 2袋
  • 豚こま肉 100g
  • キャベツ 2~3枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし、ちくわなど お好きな量
  • ●焼きそばソース 大さじ3
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 焼きそば麺を袋から出し、ほぐしながら醤油を回しかけ、一度フライパンでこんがり焼き目をつける。
  2. 2 野菜は一口大にカットし、豚肉と炒めていく。中火から強火で。
  3. 3 1の麺を戻し入れ、●の調味料を全て加え、味を見て塩胡椒。

きっかけ

屋台の焼きそばを再現したくて。

おいしくなるコツ

火加減と隠し味のケチャップを忘れずに!

  • レシピID:1780011185
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
kmmr42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る