きんかんのはちみつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きんかん 200g
- はちみつ 50g
作り方
- 1 きんかんをよく洗ってへたをとり、一度ゆがく。
- 2 鍋に茹でたきんかん(切れ目をいれてもOK)ひたひたに水をいれ、はちみつをかけて火にかける。
- 3 弱火で煮詰めていき、とろっとしたら出来上がり。
きっかけ
生の完熟きんかんを食べ飽きて…冬場の風邪予防やホットティーにできそうだったので
おいしくなるコツ
タッパーなどで冷蔵保存(一週間程)できます!種があるので注意して召し上がれ☆
- レシピID:1780033676
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972020/02/08 20:42美味しかったです(*^_^*)