きんかんのはちみつ煮 レシピ・作り方

きんかんのはちみつ煮
  • 約15分
  • 300円前後
kmmr42
kmmr42
冬、頂いたきんかんもはちみつとあまーく煮れば、ティーにもおすすめ甘露煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きんかんをよく洗ってへたをとり、一度ゆがく。
  2. 2 鍋に茹でたきんかん(切れ目をいれてもOK)ひたひたに水をいれ、はちみつをかけて火にかける。
  3. 3 弱火で煮詰めていき、とろっとしたら出来上がり。

きっかけ

生の完熟きんかんを食べ飽きて…冬場の風邪予防やホットティーにできそうだったので

おいしくなるコツ

タッパーなどで冷蔵保存(一週間程)できます!種があるので注意して召し上がれ☆

  • レシピID:1780033676
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金柑の甘露煮きんかん
kmmr42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る