風邪の時に栄養満点★牛肉トックスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
材料を同じ大きさに合わせてきっておきます。
トックは水にさらしておきます。 - 2 にんにくとしょうがを香りがよくなるまで炒める
- 3 お肉を入れて更にいためます
-
4
鶏がらスープと調味料を入れて沸騰したら野菜を入れて、全ての味がよくでるよう弱火でじっくりと煮込みます。
最後に塩コショウで味を調えます。 - 5 食べる前にトックを入れてさっと火を通します。
きっかけ
風邪の病み上がりかけで元気のない人になんとか栄養を付けてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
体調がよければこしょうを多めにするとおいしいです(*^。^*)
- レシピID:1780000576
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません