もやしとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

もやしとカニカマの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
暑い日にもレンジで簡単に作れる、さっぱり小鉢です。

材料(4人分)

  • 緑豆もやし 1p 200g
  • カニカマ 1p 8本
  • コーン缶 1/2缶 100g
  • ●酢 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大1

作り方

  1. 1 もやしはよく洗い、耐熱皿に入れてふんわりラップをし、600wで2分温める。
  2. 2 ①の水気を切り、ボールに入れる。ほぐしたカニカマとコーンも入れ、●の調味料で和えて完成です。

きっかけ

暑いときにさっぱりと、火を使わないメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

もやしはしっかり洗って、加熱してから水気をよく絞ってください。

  • レシピID:1770032417
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る