さっぱりおいしい節約おかず!梅干しともやしの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を抜き、みじん切りにする。
- 2 豚肉を1枚ずつ広げ、もやし、刻んだ梅干しを巻いて肉巻きを作る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2の肉巻きを並べて塩胡椒、料理酒をかける。
- 4 片面が焼けたら裏返し、蓋をして5分ほど焼く。
- 5 蓋を外し、みりん、醤油を入れて煮からめる。
- 6 水分がなくなってきたら皿に盛り、残り汁をかけて完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません