簡単!鶏むね肉のしっとりサラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(注意)ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 - 2 アイラップ
-
3
むね肉のかわをとり、アイラップに入れる。
むね肉一枚に対し一枚。 -
4
ビニールの中に、塩麹、スパイスを大さじ1ずつ入れる。
どちらも、自分好みで量を調整しても構いません。 -
5
お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、縛ったビニールごとお肉をいれる。
このときに空気が入らないようにしてください。
私は浮かないように落し蓋をしています。 -
6
火を止めて、冷めるまで放置。
さめたらできあがり。 - 7 切ったときに火がとおっているか確認してください。
きっかけ
サラダチキンが流行っていて、家でも作れるんでは?と思い作ってみたら、しっとりとつくることができました。
おいしくなるコツ
味をつけてからしばらく寝かせると味がしみておいしくなります。
- レシピID:1770027176
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ホタルちゃん2020/05/13 21:13美味しかったです(^^)
-
ぱんこ2212020/05/11 06:27とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
まあむt2020/05/09 20:32美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
ash@kazuya2020/05/03 16:36おいしかったです!
ビニール袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。
通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。