甘辛鶏ごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切って◆を揉み込む。ごぼうは皮をこそいで斜め薄切りにし、水にさらす。冷凍枝豆はさやから出しておく。★はボウルに合わせておく
- 2 ポリ袋に、鶏もも肉、水気を切ったごぼう、片栗粉を入れて上下にふり、全体にまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を5㍉ほど入れて中火にかける。油が温まったら、鶏もも肉を入れて3分ほど揚げ焼きし、裏返してそらに2~3分ほど焼く。油を切って、★が入ったボウルに入れる
- 4 そのまま、ごぼうを入れ、3~4分ほど揚げ焼きする。カラッとなったら油を切り、★のボウルに加える。枝豆も加え、全体をよく混ぜ合わせたら完成°ʚ♡ɞ°
きっかけ
簡単に作りたかったので、揚げ焼きしてタレを絡めるだけです三 w(w' ' )w
おいしくなるコツ
味付けをもっと濃くしたい方は、★の調味料をしょうゆと砂糖は大さじ2、酢は大さじ1で作ってみてください⊂(๑˙❥˙๑)⊃バッ
- レシピID:1770026524
- 公開日:2020/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません