サツマイモのモンブラン風おはぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモを輪切りにし、柔らかく蒸し、皮を剥いてマッシャーでつぶす。
- 2 砂糖とお湯で溶いたクチナシを加え、火にかけて練る。牛乳を加え、クリーム状になるまで練り、塩を加える。
- 3 ご飯を一口代に丸め、3を乗せ、フォークで模様を付ける。黒豆をトッピングして完成。
きっかけ
サツマイモクリームを作ってみたけど、土台のスポンジケーキを作る時間はないので、ご飯に乗せてみました。
おいしくなるコツ
お好みでシナモンや洋酒を加えると、グレードアップします。
- レシピID:1770026465
- 公開日:2019/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません