甘っ!!大根とひき肉のバターしょうゆパスタ レシピ・作り方

甘っ!!大根とひき肉のバターしょうゆパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
大根は洋食とこんなに合う!じっくり炒めて甘みを最大限に引き出して!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根1cm角、長ねぎ斜めに薄切り、ブロッコリー小房に分けて塩ゆでする。
  2. 2 オリーブオイルでじーっくり炒める。
    ※こげる一歩手前くらいしっかり炒めること
  3. 3 鶏ミンチ加えて火を入れる。
  4. 4 長ねぎとブロッコリーを入れてさっと炒めて塩こしょう少々する。
  5. 5 ゆでたパスタとバターを入れ、鍋肌にしょうゆをかけて香りを出す。
    絡める。
    完成!!

きっかけ

大根は洋食に合う! じっくりためて甘みを出せば玉ねぎくらい汎用性がある! 今日はバターしょうゆにしよう。

おいしくなるコツ

大根はちょっとこげても気にしない。 むしろ焦げ目がおいしい。

  • レシピID:1770020843
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根鶏ひき肉
関連キーワード
パスタ バターしょうゆ 大根 鶏ひき肉
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る