甘っ!!大根とひき肉のバターしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根1cm角、長ねぎ斜めに薄切り、ブロッコリー小房に分けて塩ゆでする。
-
2
オリーブオイルでじーっくり炒める。
※こげる一歩手前くらいしっかり炒めること - 3 鶏ミンチ加えて火を入れる。
- 4 長ねぎとブロッコリーを入れてさっと炒めて塩こしょう少々する。
-
5
ゆでたパスタとバターを入れ、鍋肌にしょうゆをかけて香りを出す。
絡める。
完成!!
きっかけ
大根は洋食に合う! じっくりためて甘みを出せば玉ねぎくらい汎用性がある! 今日はバターしょうゆにしよう。
おいしくなるコツ
大根はちょっとこげても気にしない。 むしろ焦げ目がおいしい。
- レシピID:1770020843
- 公開日:2015/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません