現在地

甘っ!!大根とひき肉のバターしょうゆパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘っ!!大根とひき肉のバターしょうゆパスタ
  • 300円前後

大根は洋食とこんなに合う!じっくり炒めて甘みを最大限に引き出して!!

作り方

  • 1

    大根1cm角、長ねぎ斜めに薄切り、ブロッコリー小房に分けて塩ゆでする。

  • 2

    オリーブオイルでじーっくり炒める。
    ※こげる一歩手前くらいしっかり炒めること

  • 3

    鶏ミンチ加えて火を入れる。

  • 4

    長ねぎとブロッコリーを入れてさっと炒めて塩こしょう少々する。

  • 5

    ゆでたパスタとバターを入れ、鍋肌にしょうゆをかけて香りを出す。
    絡める。
    完成!!

きっかけ

大根は洋食に合う!
じっくりためて甘みを出せば玉ねぎくらい汎用性がある!
今日はバターしょうゆにしよう。

おいしくなるコツ

大根はちょっとこげても気にしない。
むしろ焦げ目がおいしい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1770020843

公開日:2015.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘っ!!大根とひき肉のバターしょうゆパスタのページ上部へ