菜の花とラッキョウ漬けのあんかけ レシピ・作り方

菜の花とラッキョウ漬けのあんかけ
*和土*
*和土*
去年のラッキョウ漬け処理に・・

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • ラッキョウ漬け 半カップ
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花をざく切りにする
  2. 2 中華鍋に1と塩をいれて、半カップの水を加えて強火で煮る
  3. 3 菜の花がしんなりしたら、ラッキョウをいれて、2倍水でといた片栗粉を全体にいれて、ヘラでまぜる
  4. 4 とろみがでたら、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018258
  • 公開日:2014/05/10
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カテゴリ
菜の花
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