菜の花のお揚げ煮 レシピ・作り方

菜の花のお揚げ煮
*和土*
*和土*
大量の菜の花もお揚げがあれば

材料(10人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1センチ幅に切る

    菜の花はザク切りにする
  2. 2 大きめの鍋にだし汁をいれて沸騰させ、油揚げと菜の花をいれる
  3. 3 菜箸でまぜて、菜の花がしんなりしたら、醤油と塩を加えて味を整える

    1分ほど煮て、火からおろす

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018253
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ菜の花
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る