菜花と玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

菜花と玉ねぎのあんかけ
*和土*
*和土*
菜の花がたくさんあるので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすぎりにして、菜花はざくきりにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、玉ねぎをいため、透明になったら菜花をいれて塩をふる
  3. 3 ふたをして5分ほど弱火で蒸し焼きにしてから、1Cの水をいれて強火にかえ、煮たったら、2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみがついたら醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018110
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る