菜の花のピリ辛磯和え レシピ・作り方

菜の花のピリ辛磯和え
*和土*
*和土*
ゆずこしょうをプラス

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • 板のり 1枚
  • 醤油 小さじ1~

作り方

  1. 1 菜の花はたっぷりの熱湯で、色が変わるくらいさっとゆでて、ざるで水を切る
  2. 2 軽くしぼって、ザクきりして、醤油とあわせる
  3. 3 のりをちぎって、全体にまぜあわせる

    何度かにわけてまぜあわせると、ノリが固まらなくてよい。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018094
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2014/04/30 19:06
    菜の花のピリ辛磯和え
    菜の花が庭で取れるので、つくりました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る