ぶつぎりねぎの味噌煮 レシピ・作り方

ぶつぎりねぎの味噌煮
*和土*
*和土*
画像がゆげでぼやけましたが、美味

材料(4人分)

  • 下仁田ネギ 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 甘酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎは表面の薄皮を一枚むいて、2センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに1をいれて、半カップの水と味噌都甘酒をいれて火にかける
  3. 3 沸騰したらふたをして火を弱め、10分ほど煮る

    ねぎがすっかりやわらかくなったら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017516
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る