包丁いらず!!ごぼうとこんにゃくの牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。ごぼうを洗い4-5cmの長さに折る。ラップで軽く包んで6-7分加熱する。
- 2 ラップの上からめん棒などで粗く割る。こんにゃくは叩いた後食べやすい大きさにちぎる。
-
3
牛肉に小麦粉をまぶしておく。
フライパンに油をひかずにこんにゃくを炒めこんにゃくがプリッとしてきたらごま油、牛肉を加えて炒める。 - 4 牛肉がほぐれてきたらごぼう、塩コショウをし★を入れて炒める。
- 5 火が通ったら、器に盛って白ごまを振りかけたら出来上がり★
きっかけ
ごぼうの炒めものを作りたくて。
おいしくなるコツ
ごぼうをめん棒で割ったり、こんにゃくをちぎる前に叩くことで味が染み込みやすくなります。
- レシピID:1770017409
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとこんにゃくの牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません