菊芋とクレソンの揚げ炒め レシピ・作り方

菊芋とクレソンの揚げ炒め
*和土*
*和土*
油多めで皮がパリッとしました。
クレソンはいためると、香りが抜けますが、濃い緑野菜の味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菊芋は、きれいにあらって、20分ほどかけて柔らかく煮ておく
  2. 2 クレソンは、根をとって、ザク切りする
  3. 3 中華鍋に油をいれて、1を入れ、強火で1分ほど転がしながら表面を揚げ焼きしてから、クレソンを加えて、しんなりするまでいため、最後に醤油をまわしいれて、味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770014857
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る