鮭のにんにくキャベツがけ レシピ・作り方

鮭のにんにくキャベツがけ
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
鮭とにんにくが美味しい!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大、ししとうを細切りにしておく。
  2. 2 鮭の骨を取り、一口大に切りコショウ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、酒を裏表焼く。こんがり焼けたら器にのせておく。
  4. 4 フライパンに油を追加し、にんにくを香りがするまで炒め、キャベツ、しし唐を炒める。塩コショウ、しょうゆ、酒を入れて蓋をして蒸す。(中火2分)
  5. 5 鮭の上にキャベツをかけて完成です。

きっかけ

鮭を違った調理で食べたくて。

おいしくなるコツ

鮭は皮もこんがり焼いてください。塩気が足りない時は塩コショウを足してください。

  • レシピID:1770012798
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のにんにくキャベツがけ
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/02/07 23:01
    鮭のにんにくキャベツがけ
    ニンニク醤油が良いですね(≧∇≦)
    美味しかったです。
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/09/09 20:10
    鮭のにんにくキャベツがけ
    こんがり美味しく仕上がりました♪ごちそうさまでした~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る