サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
鶏の唐揚げとほぼ同じ分量です。

材料(3~4人分)

  • サバ切り身 3枚
  • しょうがすりおろし 小2
  • にんにくすりおろし 1片分
  • しょうゆ 大2
  • 大1
  • 片栗粉 大5

作り方

  1. 1 サバの骨を取り2cm幅ぐらいに切る。ビニール袋にサバと調味料を入れる。(できれば1日おく)
  2. 2 油を180度に熱しサバを入れカラッと揚げる。(2分ぐらい)
    完成です。

きっかけ

サバが半額だったので。

おいしくなるコツ

1日置く時は片栗粉をいれないでください。

  • レシピID:1770013523
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの竜田揚げ
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る