火を使わない ズッキーニのおかかしょうゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、半分にきってから、3ミリ幅の半月切りにする
- 2 ズッキーニをボールに入れて、塩少々をまぶして、表面にうっすら水分が出てきたら、軽く絞る
- 3 しょうゆとかつおぶしをまぶして出来上がり
-
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11389083071.html
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの簡単漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2012/11/16 20:45あっさり、美味しく頂きました♪お手軽なのがうれしいです。
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.07 13:52
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
おいしそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。