くるっと巻くだけ♪ニンニクの芽の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まな板に、豚バラ肉を広げて並べ、力士味噌を塗る。
- 2 力士味噌を塗ったら、その上からにんにくの芽を乗せ、一緒に巻く。
- 3 巻き終わり面を下にして中火で焼く。焼きあがったらお好みの大きさに切り、召し上がりください♪
きっかけ
突然の来客でも、ささっと作れちゃう料理があればいいな、と思い作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで、インゲンや茹でたにんじんを巻いても美味しいですよ!(^○^)
- レシピID:1770012165
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻くだけなので、お子様と一緒に作ってみてもいいかもしれません♪