くるっと巻くだけ♪ニンニクの芽の豚肉巻き レシピ・作り方

くるっと巻くだけ♪ニンニクの芽の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
見た目も綺麗ですね!
巻くだけなので、お子様と一緒に作ってみてもいいかもしれません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まな板に、豚バラ肉を広げて並べ、力士味噌を塗る。
  2. 2 力士味噌を塗ったら、その上からにんにくの芽を乗せ、一緒に巻く。
  3. 3 巻き終わり面を下にして中火で焼く。焼きあがったらお好みの大きさに切り、召し上がりください♪

きっかけ

突然の来客でも、ささっと作れちゃう料理があればいいな、と思い作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みで、インゲンや茹でたにんじんを巻いても美味しいですよ!(^○^)

  • レシピID:1770012165
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 にんにく 簡単 味噌
料理名
豚肉巻き
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る