具だくさん!力士味噌中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- ちんげん菜 1/2束
- 人参 3cm
- ウズラの卵 4個
- きくらげ(水で戻したもの) 4個
- 冷凍シーフードミックス 1/2カップ
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】 大さじ2
- ■オイスターソース 大さじ2
- ■醤油 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- ■水 300ml
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切り、常温に戻しておく。■の調味料を合わせておく。シーフードミックスは、水でさっと洗っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、火にかける。次に野菜を硬いものから順に炒め、シーフードミックスも加える。全体に油が回ったら、1で合わせておいたスープを加える。
- 3 沸騰したら、うずら玉子ときくらげを加え、味を見て塩コショウをする。最後に、水溶き片栗粉を加えて、トロミがついたらごま油を回し入れて出来上がり~☆
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません