大根のひき肉あん煮 レシピ・作り方

大根のひき肉あん煮
  • 約30分
  • 300円前後
ButterflyM
ButterflyM
大根がとろとろに煮あがって、サラッとペロッと食べれちゃいますよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を厚さ2cm程に切り、竹串がすっと刺さる位まで下茹でしておく。
  2. 2 ごま油でひき肉を炒め、★の調味料を入れて煮る。
  3. 3 大根を加えて蓋をし、20~30分程煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつければ完成!

きっかけ

余りの大根で簡単レシピを考えました

  • レシピID:1770011176
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
あん煮
ButterflyM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る