柔らかジューシー!骨付きチキンレッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きチキン 4本
- ☆水 100cc
- ☆ニンニク(チューブ可) お好みで
- ☆醤油 50cc
- ☆酒 100cc
- ☆みりん 100cc
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
お肉の表や裏をフォークで数カ所刺す。
(味を染みやすくするため) - 2 フライパンで強めの中火でお肉の両面に焼き目を付け、出た油をキッチンペーパーで吸い拭き取る。
-
3
そのままフライパンに☆を全て入れ、蓋をして中火で15分煮る。
ひっくり返してさらに15分煮る。 - 4 少し火を強めてスプーンやおたまで汁をかけながら煮詰めたら完成!
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- カテゴリ
- 照り焼きチキン
ButterflyM
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