麻婆豆腐卵とじinもやし レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豆板醤、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。豆腐をさいの目切りにして炒める。
- 2 もやしとにらを入れ、しょうゆ、鶏ガラ、水、オイスターソースを入れる。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 溶いた卵を回しいれる。ふたをして2~3分したら完成です。
きっかけ
麻婆豆腐を卵とじにしたらおいしいだろうなぁと思って。
おいしくなるコツ
とろみがないと卵までびちゃびちゃになってしまいます。ご飯にかけてモリモリ食べてください!
- レシピID:1770011071
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません