麻婆豆腐卵とじinもやし レシピ・作り方

麻婆豆腐卵とじinもやし
  • 約15分
  • 500円前後
かいまま1226
かいまま1226
麻婆豆腐を卵とじにしてみたくて作りました。卵を入れたらまろやかになり、子供も食べやすいです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豆板醤、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。豆腐をさいの目切りにして炒める。
  2. 2 もやしとにらを入れ、しょうゆ、鶏ガラ、水、オイスターソースを入れる。ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 溶いた卵を回しいれる。ふたをして2~3分したら完成です。

きっかけ

麻婆豆腐を卵とじにしたらおいしいだろうなぁと思って。

おいしくなるコツ

とろみがないと卵までびちゃびちゃになってしまいます。ご飯にかけてモリモリ食べてください!

  • レシピID:1770011071
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
卵とじ
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る