ミネラルたっぷり 大根葉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉っぱ 1本分
- ごま油 適宜
- 醤油 大1
- 鰹節 一袋
- 白すりゴマ 適宜
作り方
- 1 大根の葉っぱは 枯れたのを取り除いて青い新鮮なところを たっぷりの湯で塩を入れて茹でる
-
2
茹でた大根の葉を水に取り 水気を絞って
小口切りにする -
3
フライパンにごま油をひいて
大根葉を炒める
火が通ったら 醤油を加え 味がついたら 仕上げに 鰹節
白すりゴマを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/06/25 20:16大根の葉のミネラルたっふりと美味しくいただきました。
鰹節と胡麻でさらに美味しくご飯がすすみますね♪
ごちそうさまでした(*^_^*)