たまにはガッツリ♪ ブロック肉の黒酢煮 レシピ・作り方

たまにはガッツリ♪ ブロック肉の黒酢煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
rabi6089
rabi6089
無性にお肉が食べたくなった時
お酢を使ったヘルシーなお肉を。
余ったら 保存袋に入れて冷凍。
ラーメンなどのチャーシューに(^_^)

材料(4人分)

  • 豚バラor豚肩ロース 1ブロック
  • 醤油 大3
  • 大3
  • 黒酢 大2
  • 少々
  • ネギ 青いところ 3~4本
  • ショウガ ひとかけ

作り方

  1. 1 ブロック肉を 3個ぐらいに切り
    たっぷりの湯に
    ネギの青いところとショウガの薄切りを入れて1時間煮る。
    そのまま 冷ます。
  2. 2 お鍋に 醤油 酒 砂糖 黒酢
    焦げないように水少々を入れ お肉を煮る

    落し蓋をして 味がしみるように2・3回 ひっくり返す。
  3. 3 味がしみたら
    切って盛り付けをし
    余ったタレを少しかける

きっかけ

たまに お肉をたっぷり食べた~いと思うので

  • レシピID:1770010863
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚
rabi6089
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る