たけのこパスタ レシピ・作り方

たけのこパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
laylasan
laylasan
たけのこ三昧の一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 次の日がゴミ出しの日に筍を買い1本に対してぬかカップ1でアクヌキし冷めるまで置いて洗う
    輪切りにし4等分にそれをだし2カップ砂糖大さじ2醤油大さじ1で鷹の爪を入れて炊く
  2. 2 パスタをゆがく
    炊いたたけのこを千切りにする
    木の芽をみじん切りにする
  3. 3 フライパンをアツアツにしてオリーブオイルをいれてゆがいたパスタをジャーっと入れる
    炒めてからたけのこを入れさらに炒める
    大さじ3程のゆがき汁を入れ醤油を回しかける
  4. 4 お皿に盛りつけて木の芽をかけて
    いただきます

きっかけ

いただき物の筍ですがゆえの経費削減でっす。

おいしくなるコツ

作り方の 3. のゆがき汁を入れる! 混ぜやすくなるし後かたづけがラクになる

  • レシピID:1770010351
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たけのこのパスタ
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2012/05/21 17:00
    たけのこパスタ
    タケノコ大好きなんです♪
    パスタにも合うんですね~( ´∀`)
    とっても美味しかったで~す☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る