カリフラワー&ブロッコリー? ロマネスコのグラタン レシピ・作り方

カリフラワー&ブロッコリー? ロマネスコのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
変わった野菜を入手したので見た目を生かして作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコは、小口にわけて塩をいれたお湯で茹でておく、マカロニも表示通りに茹でて、油をまぶしておく。
  2. 2 マカロニをホワイトソースと合える、ホワイトソースが固いようだったら、牛乳で少し伸ばす。
  3. 3 グラタン皿に、バターを塗り、ホワイトソースとあえたマカロニをひき、その上にゆでたロマネスコを先が上を向くように並べて、上からパルメザンチーズをふる。
  4. 4 200度のオーブンで20~30分焼いてできあがり、グラタンモードがあえばそれで。
  5. 5 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11133571022.html

きっかけ

変わった野菜なので。

おいしくなるコツ

ロマネスコはカリフラワーとブロッコリーの中間みたいな味です、食べるときは崩してどうぞ。

  • レシピID:1770009069
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マカロニ・ペンネ
関連キーワード
新種の野菜 変わった野菜 簡単 手軽
料理名
ロマネスコのマカロニグラタン
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る