カリフラワー&ブロッコリー? ロマネスコのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ロマネスコは、小口にわけて塩をいれたお湯で茹でておく、マカロニも表示通りに茹でて、油をまぶしておく。
- 2 マカロニをホワイトソースと合える、ホワイトソースが固いようだったら、牛乳で少し伸ばす。
- 3 グラタン皿に、バターを塗り、ホワイトソースとあえたマカロニをひき、その上にゆでたロマネスコを先が上を向くように並べて、上からパルメザンチーズをふる。
- 4 200度のオーブンで20~30分焼いてできあがり、グラタンモードがあえばそれで。
-
5
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11133571022.html
きっかけ
変わった野菜なので。
おいしくなるコツ
ロマネスコはカリフラワーとブロッコリーの中間みたいな味です、食べるときは崩してどうぞ。
- レシピID:1770009069
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- ロマネスコのマカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません