コンソメ風味☆卵の豚肉とタマネギがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、塩を混ぜて卵液を作る。玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンで油を熱し、卵液を流しいれてはしで大きくかき混ぜながらお好みの堅さのたまご焼きをつくり器に盛っておく。
- 3 フライパンで油を熱し、豚肉と玉ねぎをいためる
- 4 豚肉の色が変わり玉ねぎが透明になったら■を加えて弱火でとろみがつくまで加熱して卵焼きにかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵の豚肉とタマネギがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません