大葉と豚肉といり卵の醤油おにぎり レシピ・作り方

大葉と豚肉といり卵の醤油おにぎり
ponrinn
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 大葉 1枚
  • 豚バラ薄切り肉 40g
  • ■卵 1個
  • ■みりん 小1/2
  • ■塩 少々
  • 醤油 小1/2
  • マヨネーズ 小1/2

作り方

  1. 1 豚肉は熱湯で1分茹でて刻む。大葉は刻んでおく
  2. 2 ■を混ぜフライパンで熱し、卵液を流し入れて箸で混ぜながら、お好みの堅さになるまで火をとおして炒り卵を作る
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせておにぎりに形にすれば完成

きっかけ

ある物で作りたくて

  • レシピID:1770019482
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る