タイ風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

タイ風ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 500円前後
Toy Box
Toy Box
タイ風のゴーヤチャンプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの尻尾を残し殻を取る。背ワタを取る。
    色が変わるまでゆでる。
  2. 2 ゴーヤの種をスプーンでとり、スライス。
    えびをゆでてる鍋に一緒に入れて、透明になるくらいまでゆでて、ザルにあけて湯を切る。
  3. 3 中華なべを煙が出るまで熱してから、油を多めに入れる。
    にんにくのみじん切りをいためて香りを出す。
    ネギ・えび・ゴーヤを加えていためる。
  4. 4 調味料を加えて、味をなじませ、
    といたたまごを一気に入れる。
    すぐに混ぜず、ちょっと見守る。
    さっくりふわっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

タイ料理レストランのシェフに、教えてもらいました。

おいしくなるコツ

炒める前にゴーヤを下茹ですると、塩水でさらしたりなどのアク抜きしなくても、そんなに苦味が出ないです。

  • レシピID:1770004433
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
パッマラサイガイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る