にんにく風味のマグロ串カツ レシピ・作り方

にんにく風味のマグロ串カツ
チーヤマン
チーヤマン
マグロをいっぱい頂いたので、刺身以外で食べたくて作って、頂いた方にもお礼にさし上げました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 マグロは串の長さにあわせて長四角に切ってくしに刺し、塩コショウを振っておく。
  2. 2 ボウルにふった小麦粉と水とにんにくを入れてよく混ぜる。
  3. 3 1のマグロに2の衣をつけたら、パン粉をつけて180度の油で5分~10分揚げる

きっかけ

刺身以外でマグロを食べたいと思いつくって見ました

  • レシピID:1770004358
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ串カツ
関連キーワード
簡単 つまみ おかず にんにく
料理名
マグロ串カツ
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る