残り野菜のマヨ焼き レシピ・作り方

残り野菜のマヨ焼き
チーヤマン
チーヤマン
野菜と食べるラー油があったので、
作ってみました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4cmぐらいの大きさにきり、玉ねぎはくし型にきる。
  2. 2 ボウルに☆を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3 鍋のごま油を熱してから、
    玉ねぎを入れて2分ほど炒めて、キャベツを入れて、さらに2分ぐらい炒めたら、②のドレッシングを手早く混ぜ合わせて、塩コショウで味を調え火を止める
  4. 4 器にもったら、食べるラー油をかけてから、野菜と絡めて食べる

きっかけ

残り野菜と食べるラー油で何か作れないかなって思って

おいしくなるコツ

お好みで味を調整してください。 ドレッシングを混ぜたら、早めに火を消してたほうが美味しいです。

  • レシピID:1770004787
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ2011 おかず マヨネーズ りんご酢
料理名
野菜炒め
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る