きのこの大根おろし和え レシピ・作り方

きのこの大根おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
冷蔵庫のお掃除!

材料(2人分)

  • なめたけ 1瓶
  • まいたけ 半分
  • えのき 半分
  • 大根おろし 好きなだけ
  • マスタード 小匙1/2
  • だし汁 200cc
  • 刻みネギ 適量
  • もみのり 適量

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ、適当な大きさに切ったきのこを入れてさっと火を通す。
  2. 2 なめたけと大根おろしとマスタードを加え、煮立ったら出来上がり☆
  3. 3 刻みネギと、もみのりもトッピングしてね。

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770004311
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きのこの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る