ごぼうの素揚げ!メイプル風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 2本
- メイプルシロップ お好みで
- 岩塩(塩でも可) お好みで
- 白ゴマ お好みで
作り方
-
1
ごぼうを食べやすい長さに切り、薄切りに。
水に10分浸してアクをとったら
ザルに上げ、水気を切る。 - 2 180℃油で表面がカリッとなるまで揚げたら、メイプルシロップをお好みで加え、全体に絡めたら、塩と白ゴマをお好みで振って完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ごぼうの揚げ物
レポートを送る
2 件
メイプルシロップをほんの少し香りづけ程度に足したら、サク甘でまるでおやつ!
お弁当やおつまみにどうぞ!