混ぜて焼くだけ☆ひき肉とほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切り、スライスチーズは8等分くらいに切る。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、塩、コショウ、チーズ、牛乳を入れてよくませる。
- 3 フライパンで油を熱し、タマネギ、ひき肉をいため火を通す。タマネギが半透明になったらほうれん草を加えさっと炒める。
- 4 フライパンに、混ぜておいた卵液を加え、弱火で蓋をして焼く。卵の表面が固まってきたらひっくり返し両面焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません