混ぜて焼くだけ☆ひき肉とほうれん草のオムレツ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ☆ひき肉とほうれん草のオムレツ
ponrinn
ponrinn
混ぜて焼くだけで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切る。たまねぎはみじん切り、スライスチーズは8等分くらいに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、塩、コショウ、チーズ、牛乳を入れてよくませる。
  3. 3 フライパンで油を熱し、タマネギ、ひき肉をいため火を通す。タマネギが半透明になったらほうれん草を加えさっと炒める。
  4. 4 フライパンに、混ぜておいた卵液を加え、弱火で蓋をして焼く。卵の表面が固まってきたらひっくり返し両面焼いたら完成。

きっかけ

昔、母が作ってくれたひき肉のオムレツが大好きだったので

  • レシピID:1770002331
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る