ぶりポン酢 レシピ・作り方

ぶりポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
JUNW
JUNW
脂ののったお刺身は美味しいけれど…というときのお奨め。

材料(2人分)

  • ブリのお刺身 6切れ~
  • ポン酢 適量
  • あれば、大根おろし 少々
  • あれば、大葉 少々

作り方

  1. 1 キッチンペーパーにお刺身をのせ、お湯をかけ、水に取ります。(つまり、霜降りにするのですね。)
  2. 2 ポン酢、おろし等といただきます。

きっかけ

スーパーのお刺身は臭みが気になることがある&最近脂が強すぎるお刺身に弱くなってこうして食べています

おいしくなるコツ

今回は写真用に綺麗に盛りました^^いつもはポン酢をがっつりつけていただくだけです。脂や臭みが落ちるだけでなく、表面に熱を入れると、しっかりポン酢や醤油がからんで、ご飯のおかずにも◎みたいです。

  • レシピID:1770002012
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの霜降り
JUNW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る