ぶりポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのお刺身 6切れ~
- ポン酢 適量
- あれば、大根おろし 少々
- あれば、大葉 少々
作り方
- 1 キッチンペーパーにお刺身をのせ、お湯をかけ、水に取ります。(つまり、霜降りにするのですね。)
- 2 ポン酢、おろし等といただきます。
きっかけ
スーパーのお刺身は臭みが気になることがある&最近脂が強すぎるお刺身に弱くなってこうして食べています
おいしくなるコツ
今回は写真用に綺麗に盛りました^^いつもはポン酢をがっつりつけていただくだけです。脂や臭みが落ちるだけでなく、表面に熱を入れると、しっかりポン酢や醤油がからんで、ご飯のおかずにも◎みたいです。
- レシピID:1770002012
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの霜降り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません