ニンニクの芽と海老炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽をまな板の上で板擦りする。
塩を振ってゴロゴロすると色がきれいになるので。 - 2 フライパンでニンニクの芽を軽く茹でる。
- 3 ざるにニンニクの芽をとり、油をひいたフライパンで海老を軽く炒める
- 4 ニンニクの芽を入れ、さらに炒める。中華だしの素で味をつけて、おたま2杯分ぐらいのお水を入れる。
- 5 味が気になる時はしょう油を足して下さい。沸騰したら、片栗粉でとろみをつける。火を消したら、ごま油をまわして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
5 件