ひよこ豆のトマトピラフ@圧力鍋 レシピ・作り方

ひよこ豆のトマトピラフ@圧力鍋
  • 約30分
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
ひよこ豆のポクポクが楽しいピラフです。
ホタテからいい出汁が出ます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるに上げておく。
  2. 2 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、ベーコンは7~8mm幅に切る。
  3. 3 圧力鍋にサラダオイルを熱し、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒める。たまねぎが透き通ったら米を入れ、2分ほど炒める。
  4. 4 水、コンソメ、ケチャップ、塩、こしょう、ひよこまめ、ホタテを入れ、蓋を閉めておもりが回りだしたら弱火で1分加熱。火を止める。
  5. 5 圧力が抜けるまで自然冷却する。
  6. 6 蓋をあけ、ホタテをほぐしながらよく混ぜて、器に盛り、パセリのみじん切りを振りかける。

きっかけ

ひよこまめ大好き^^

おいしくなるコツ

圧力鍋の種類によって、加熱時間を調節してください。 3から後は炊飯器でも美味しく出来ます。水は炊飯器の目盛りに従ってください。

  • レシピID:1770000374
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 圧力鍋 ケチャップ ピラフ
料理名
ピラフ
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/05/30 08:01
    ひよこ豆のトマトピラフ@圧力鍋
    想像以上の美味しさv ひよこ豆大好き!ご馳走さまです♪
  • (*^-^ *)  うさこ
    (*^-^ *) うさこ
    2010/12/13 23:30
    ひよこ豆のトマトピラフ@圧力鍋
    豆好きの私にはたまらないおいしさでした!ひよこの形の豆に子供も喜んでくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る