餃子の皮いり薄切り豚バラ肉のチーズ肉巻! レシピ・作り方

餃子の皮いり薄切り豚バラ肉のチーズ肉巻!
  • 5分以内
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
餃子の皮でボリュームアップ!
チーズがいい感じ!

豚バラ肉から油が出るからフライパンに油をひかないからヘルシー!

材料(??人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200gくらい
  • 餃子の皮 数枚
  • スライスチーズ 2枚
  • ほんだし 小さじ1位
  • 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮を半分に切る。
    スライスチーズを長くなるように4等分する。
  2. 2 豚バラ肉の上に餃子の皮を切ったのを横に並べ、スライスチーズを乗せ、丸める。
    肉に余裕があったら端からチーズが出ないように巻く
  3. 3 油をひかなくていいフライパンに巻いた肉を並べ、塩コショウを振り、火を付け
    焦げ目が全体につくように肉巻きを焼く
  4. 4 焦げ目がついてきたら、ほんだしをふりかけ、酒をふりかけ、全体にからませたら、蓋をし蒸し焼きにする。

    焦げないように気をつけましょう。
  5. 5 焼けたら、器に盛り付ける。


    あればキャベツの千切りなどを添えてもいいです。

きっかけ

豚バラ肉があって、残っていた餃子の皮を使いたかったから

おいしくなるコツ

油をひかない。 肉にこんがり焼く。 チーズが入っているので、思ったより濃い味になりました。

  • レシピID:1760044453
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉餃子の皮5分以内の簡単料理
関連キーワード
肉巻 かさ増し 豚バラ肉 餃子の皮
料理名
餃子の皮入り豚バラ肉のチーズ肉巻
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まりちゃーちゃん
    まりちゃーちゃん
    2024/02/24 19:27
    餃子の皮いり薄切り豚バラ肉のチーズ肉巻!
    子どもが気に入ってのリクエストでリピートしてます。チーズ最高です、
  • まりちゃーちゃん
    まりちゃーちゃん
    2024/02/01 13:58
    餃子の皮いり薄切り豚バラ肉のチーズ肉巻!
    餃子の皮チーズが溶けて混ざり合ってボリュームアップしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る