玉ねぎなし。本格赤ワインソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- a合い挽き肉 350g
- a卵 1個
- a生パン粉 50g
- aサラダ油 大さじ1
- a牛乳 100ml
- b赤ワイン 160ml
- bウスターソース 40g
- bケチャップ 40g
作り方
- 1 aを全て混ぜる。
- 2 あまりこねすぎず、全体が混ざればオッケー。
-
3
4つに分けて空気を抜きながら形を整えフライパンに並べます。
真ん中を少し窪ます。 - 4 両面焼き色をつける。
- 5 bを混ぜたものを入れて蓋して火が通るまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません