クリームチーズ入りアップルパイ レシピ・作り方

クリームチーズ入りアップルパイ
  • 約30分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
小ぶりアップルパイでかわいく食べやすく♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごを小さめの銀杏切りにし、aを混ぜてラップし3分
  2. 2 一度取り出し混ぜ合わせて更に1分。
    冷ましておく。
  3. 3 クリームチーズを常温に戻し砂糖を混ぜる。
  4. 4 パイシートを解凍し4等分にカット。
  5. 5 横幅を少し綿棒で伸ばします。
    上半分に包丁で切れ目を入れる。
    下半分にクリームチーズ、りんごを乗せる。
  6. 6 上半分をたたんで周りをフォークで押し付けてくっつける。
  7. 7 耐熱皿に載せて溶き卵を塗りオーブン200度25分

きっかけ

アップルパイ大好きなので。

  • レシピID:1760044297
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子パイりんご
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る