おからで蒸しケーキ レシピ・作り方

おからで蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふしこママ
ふしこママ
レンチンなので食べたい時にサッと作れちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 粉おから 20g
  • きび砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ココア 10g
  • 玉子 1個
  • 牛乳 10g
  • 10g

作り方

  1. 1 粉類をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 残りの材料を加えて混ぜる。
  3. 3 カップに移す。
    カップの6分目くらいまで。
  4. 4 レンジ600Wで3分チンする。

きっかけ

業務スーパーの粉おからを購入して使い切るのに作りました。

  • レシピID:1760043608
  • 公開日:2023/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ふしこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る