メロンパン*HB使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
✱パン生地✱
ホームベーカリーにドライイースト以外を入れスイッチON!
ドライイーストは所定の位置に入れておく。 -
2
✱クッキー生地✱
バターを耐熱容器に入れ、500Wで30秒チン! - 3 バターに砂糖と卵を加えて泡立て器で混ぜる。
-
4
ヘラに持ち変え、小麦粉を入れてさっくり混ぜる。
混ざったらひとまとめにして、棒状にし、ラップに包んで冷蔵庫で冷やす。 - 5 パン生地が出来上がったら、10等分にし、丸める。
- 6 丸めたパン生地に10等分したクッキー生地を丸く伸ばしてパン生地を包む。
- 7 クッキー生地グラニュー糖をまぶす。
- 8 網目は包丁の背を使って入れます。
- 9 40℃で38分発酵する。
- 10 170℃で17分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
ふしこママ
手作りをする♪という事を大切にしています(^^)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)