ストウブで☆菜の花としらすのペペロン蒸し レシピ・作り方

ストウブで☆菜の花としらすのペペロン蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
STAUBを使って簡単1品!ピコ・ココットラウンド20cmを使用します。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って3~4cmに切る

    にんにくはみじん切りにする

    鷹の爪は種をとる
  2. 2 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける
  3. 3 かおりがたったらしらす、菜の花を入れ藻塩をふる
  4. 4 蓋をして中火にし、4~5分たったら蓋をあけ(蓋についた水滴を鍋に戻します)混ぜる
  5. 5 蓋をして火を止める(やわらかめが良い場合はこのまま2~3分おく)

きっかけ

旬のものが食べたくて。STAUBを使った簡単なヘルシーおかずのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1760042719
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ストウブしらす
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る